Испания продолжается. Жесткой посадкой в туман встретил наш самолет остров Тенерифе. В Порто де Ла Круз на тот момент был очередной испанский душ. Это север острова, а хостел на юге. А еще гора непонимания как вообще добраться до него. Конечно на остров лучше ехать компанией и брать машину. О, это решит много проблем с транспортом. Тут нет халявы выбора между метро-трамваем-троллейбусом и тд. И даже моё любимое — ПЕШКОМ тут тоже не работает, т.к. далеко. Далеко до всего. Так что все это вынуждает использовать автобусы, которые нужно подгонять по пересадкам чтобы не торчать час на дороге в ожидании. Первым нежелание ждать было проявлено сразу после того как автобус прибыл на юг. Кстати там уже закончился дождь и погода была прекрасна. Автобус между аэропортами не заезжает в Эль Медано, поэтому с ближайшей к нему остановки было решено топать. Ну по карте было недалеко, по факту 4 километра, большую часть по буеракам. Часть дороги, еще нормальной :)

Тенерифе, Испания
       А в буераках были кактусы, иголки от которых я радостно потом добывала из своих ног. Но какое было счастье видеть океан после этого пешего путешествия:

Тенерифе, Испания

      К тому времени как раз пришло время заселения. Хостел в минуте ходьбы от берега, замечательные хозяйки с очень классной собакой

Тенерифе, Испания

      Так вот, способ недорого жить на юге Тенерифе — это хостел Casa Grande Surf Hostel. В первый же день я хотела посерфить, но не вышло, поэтому было решено исследовать Лас Кристианос и Лас Америкас. Ну и конечно еще один Хард Рок. Пафосно, но не впечатлила атмосфера. В Лас Америкас постоянно кипит жизнь. Везде.

Тенерифе, Испания

      Зато утро следующего дня началось так.

Тенерифе, Испания

      Встать в 6:30 утра, ехать 30 минут на спот, одеть гидрокостюм (о, а это не так просто :)), пройти по скользкому и каменистому пляжу, получить кучу раз в лицо волнами… ЭТО ТОГО СТОИТ! Как лениво бы ни было, ОНО ТОГО СТОИТ! Вот я даже в конкретику вдаваться не буду, кто знает, тот поймет, кто не знает — просто попробуйте :) В общем, утро на Тенерифе так и начиналось

Тенерифе, Испания  
      На острове много вариантов всяких развлечений, один из них — Парк обезьян. Есть у него особенность — транспорт туда не ходит, но конечно же ПЕШКОМ работает. Около 3-4 км от Лас Кристианос местами прямо по дороге. По дороге в тоннеле. Машины сигналят перед въездом даже )

Тенерифе, Испания

      Зато там есть контактные клетки с лемурами. Они там збагойные и обожравшиеся

Тенерифе, Испания

      А еще они хитрые задницы. Клетка то контактная, но есть небольшой нюанс:

Тенерифе, Испания

      Но некоторые животины поддаются

Тенерифе, Испания

      Плюс пеших прогулок в том, что не упускаешь красивые виды

Тенерифе, Испания

      И такой классный вид на океан. В Эль медано все спокойно.

Тенерифе, Испания

      Один из дней был потрачен на еще одно волшебное место, а именно Лора парк. У меня еще дико болела нога и добираться туда было тяжко, но оно стоило того. Много слов не надо, у меня есть видео :)

      Такой вот курортный уголок Европы.

Тенерифе, Испания  А сменился он дождливой Италией. Оба дня были потрачены на Бергамо, но я не жалею. Очень красивое место

Бергамо, Италия   Местами похоже на сказку

Бергамо, Италия Бергамо, Италия   
      А это мои заключительные истории из путешествий в 2014 году. До новых встреч :)