Отчет о самостоятельной поездке впервые в Барселону

Осенью прошлого года в один момент я поняла что хочу в отпуск и выбранным направлением стала Барселона. До этого я ни разу не была в Испании, пора было это исправить. Итак, еще по пути в Лаппенранту мы познакомились с Ромой, который ехал к другу в Барселону, который сам из Брюсселя, а был там по работе. Поездка из разряда «В Барсу на выходные». Так вот, летели мы волшебным Райнеером, который в направлении до Барселоны вылетает из одной опы, а прилетает в другую. Т.е. Жирону. Не имею ничего против Жироны, но когда тебе нужно в Барселону, это далековато :) В общем прилетели мы уже в ночи, сели на последний автобус до Барсы, а в городе нас встретил его друг — Никита с бутылкой горячительного. Что нужно делать в незнакомой стране, незнакомом городе ночью на улице? Правильно! Пить из горла.

Барселона, Испания

В общем очень позитивный путь до Барсы был. Мы договорились поехать на следующий день в Порт Авентуру и разошлись по местам проживания. Это в итоге конечно было не совсем так, ну да ладно.
Буду постепенно комментировать хостелы, может кому-то будет полезно. В этот раз был хостел Flor de Gaudi Park Guell. Там аккуратно, но холодно (было холоднее чем на улице), а также он находится недалеко от парка на горе, короче если вы хотите топать каждый вечер далеко в гору — ваш выбор :)

Барселона, Испания

На следующий день утро удалось дождливым. Точнее даже это был просто душ. В попытках прозвониться Роме я потерпела неудачу, как оказалось у ребят ночка была веселой, результатом которой был стыренный у Ромы телефон где-то на Рамбле. Be carefully, guys :) В такую погоду Порт Авентура конечно отменилась. А с ребятами мы встретились спустя два месяца в Питере. Ну так, совсем немного задержались :)
Одним из первых пунктов был Парк Гуэль, красивое место. Тут реально можно гулять весь день. Барселона, Испания Барселона, ИспанияБарселона, Испания
Но нет, гулять весь день в одном месте — это не интересно. Поэтому был изучен новый для меня Хард Рок. Вот реально пока это лучший из всей сети, где я была

Барселона, Испания
А после началась разгадка квеста. Началось все с того, что Оля попросила купить в Барселоне салфетки, но она не помнила где магазин. Из исходных данных было описание «Большая пешеходная улица с сувенирами и в тупике магазин. Там на втором этаже есть эти салфетки» и фото. И еще пара слов проскочило про старый город. Ок, проблема что ли? Спросила я в общем у официантки, где улица с сувенирами и тупиком, у нее идей не было кроме как Ла Рамбла. Правда начинается она от пл. Каталонии, а заканчивается в порту. Ну да ладно, гуляем же! В общем как вы можете догадаться, ничего там нет ) В обратном направлении по Рамбле даже нашелся тупик, но не магазин. В итоге отложила я идею до «Погуглить магазин». Погуглила и даже нашла адрес в старом городе.
Было решено как раз туда и топать для погулять на следующий день + готический квартал. Но прежде конечно был собор святого семейства. Очень величественное и красивое здание.

Барселона, Испания Барселона, Испания Барселона, Испания, Храм святого семейства
Так вот вернемся к старому городу. Интересное место для прогулок и даже адрес был найден, хотя не очень очевидно. Но какой-то парень сказал что да, магазин там был, но был закрыт 2 года назад. Прекрасно, ну да ладно :) В ближайшем «присосаться к интернету» я нашла еще один адрес.
На следующий день мы познакомились с девушкой из Мексики. Она из Гвадалахары. О! Я даже запомнила таки название города! И мы решили вместе пойти гулять по городу. Зашли внутрь Каса Баттло, но круче он все же выглядит снаружи. И ночью:

Барселона, Испания
А также дотопали до национального музея арта Каталонии, оттуда открывается красивый вид на город:

Барселона, Испания
В итоге мы нагулялись так, что Монсе чуть не опоздала на поезд, но бегаем мы быстро :) А к вечеру по направлению к месту жительства, проходя мимо были замечены закрытые решетки искомого магазина и маленький логотип. Было решено зайти туда «завтра».
С утреца на следующий день первым пунктом я таки решила выяснить вопрос с магазином, он даже оказался открыт, но выглядел пустым с кучей коробок. Все что удалось выяснить, что оказывается это уже давно просто интернет-магазин, а этот адрес — склад. Но ребята оказались разговорчивые и понимающие. В конечном итоге салфетки мне продали. SUCCESS :)
После еще была оочень большая прогулка по городу

Барселона, Испания Барселона, Испания
А еще в готическом квартале был обнаружен вот такой магазин

Барселона, Испания
До новых встреч, Барселона!