Port Aventura в Барселоне один из самых лучших парков развлечений в Европе. Отсюда вытекает стоимость самого парка, дороги до него, еды и так далее.

Первое правило, которое стоит применять всегда — в такие места нужно ехать на целый день. С самого открытия и до закрытия. В этом случае можно успеть везде, спокойно и без переплат.

Далее, нужно убедиться что парк работает. Порт Авентура — место сезонное, поэтому проверяем расписание на сайте — portaventura.co.uk

Не торопитесь покупать билеты заранее в интернете. На данный момент стоимость билета в парк 45 евро и дороже на входе она не будет.

Итак, вы собрались ехать в парк. Изучаем расписание поездов из Барселоны, самый удобный утренний поезд этот:

oEDO6k05zQkНа вокзале Барселона Сантс нужно зайти в здание вокзала и идти налево к самым дальним кассам, там будут продавать билеты на пригородные поезда. В кассе попросить билет до станции Порт Авентура туда-обратно + билет в парк. Все это будет стоить…. Вуаля — 45 евро! Вам дадут билет на поезд и чек, который нужно будет поменять у парка на билет (ничего не выкидывайте).

По поводу расписания, посмотреть его можно на официальном сайте — www.renfe.com

Там нажимаем «Показать все станции»

Как доехать в Порт АвентуруИ выбираем станцию Порт Авентура. После этого выбираем станцию Барселона и видим расписание:

2Чтобы увидеть поезда в обратном направлении, нажимаем «See trains on return route».

Итак, по поводу экономии в парке. На входе никто не будет проверять ваши сумки, а тем более что-то отбирать, т.е. можно взять покушать и попить с собой. Это первое.

Второе — в парке предлагают купить билеты подороже, которые будут давать вам преимущество перед очередью, большого смысла в этом нет. Да, на самые крутые горки очереди большие, но они уменьшаются к вечеру. Конечно, если вы хотите укататься до тошноты, то есть смысл покупать билет подороже, но если просто отдохнуть — смысла нет.

По поводу видеосъемки. По правилам парка снимать на самых классных горках типа Шамбалы там нельзя, но если вы незаметно пронесете гоу про и когда аттракцион стартанет, начнете снимать, никто вас уже не остановит. Фото и видео из парка стоят дорого, но в целом, если нет больших ограничений по финансам, можно купить. Мою поездку в Порт Авентура можно почитать тут и видео тоже есть.

Удачного отдыха!

Барселона, Испания