Урррра! Сайт я починила и снова могу писать :) Происходит много чего, но в потоке все никак не могла разобраться с техническими проблемами. Сапожник без сапог в общем. Но опустим это.

Сейчас я хочу немного рассказать про не музыкальные фестивали, которые удалось посетить за это время и мнение о них.

Первое куда я успела сходить — TECH Weekend в музее связи имени Попова. Это такое небольшое пространство, где разместились разные технические штуки. Забегая вперед, хочу сказать, что ВСЁ что там можно увидеть я видела позже на других фестивалях. Кроме разве что спутника-ретранслятора Луч, который стоит непосредственно в самом музее :)

Спутник-ретранслятор Луч

A post shared by Tatiana (@tatianasaintp) on

По финансам — я заплатила 400р. Пишу для сравнения с дальнейшими выставками.

Из интересного: попробовать очки виртуальной реальности (побывала в локации на дне океана — красиво), да и собственно эволюцию окулус рифт. Здорово ощущается когда «катаешься» на аттракционах, качество картинки правда с тех пор шагнуло вверх и некоторые модели очков уже не так интересны.

Дальше был робот, который сломался в итоге. Сферический кинотеатр, симпатичная вещь. В нем круто если пускать залипательную музыку с залипательными анимациями. Мы посмотрели небольшую документалку про космос — красиво.

Для детей проводили научные химические эксперименты. Собственно вот для детей это мероприятие интересно, взрослым лучше выбрать что-то другое (читаем дальше)

Еще красивая история с картинами дополненной реальности, красиво, не более. Какого-то научного прорыва там не видно.

Не понравилось то, что не все стенды работали до конца фестиваля, хотя могли бы.

Моя личная оценка: сводить ребенка можно, взрослым там делать нечего. Заявленного «будущего» там не показывают, технологии пусть какие-то и свежие, но не в новинку уже. Желаю организаторам расти и развиваться, а сама на TECH Weekend я пойду только если будет что ну очень мне интересное.

Дальше мы посетили Big Science Fest в Люмьер Холле. Вот тут уже гораздо интереснее: и устройства, и роботы рабочие, и инсталляции.

Супер технологичное селфи

A post shared by Tatiana (@tatianasaintp) on

Например забавная демонстрация 3D-печати

Немного 3D-печати вам в ленту

A post shared by Tatiana (@tatianasaintp) on

Из неудобств было там то, что робота с которым можно говорить, поставили в таком месте, где проходили лекции и он (точнее она) из-за шума и громкости не слышала что ей говорят. Еще очень долго стояли в очереди покататься в виртуальных аттракционах на платформе.

Из той же фирмы виртуальной реальности, которая была на Тех. уикенде мы потестировали виртуальную обучалку погрузчика контейнеров на транспортный паром :) Интересная вещь.

Также, конечно же, максимальное использование стен Люмьер-холла для видеоэффектов под музыку. Залипательная история. Я еще поснимала на мобилку, есть небольшое видео оттуда, пожалела что не взяла с собой зеркалку

Билеты тут стоили около 700р. Да, это дороже, чем в музее Попова, но все что было в музее Попова на этой выставке тоже было.

Еще в этом году мы сходили на Epic con. Покупали билеты прямо перед выходом за 1200р за один день. Первое впечатление, которое у меня сложилось — мы заплатили за вход на рынок. Инсталляций мало, магазинов много. Фестиваль спасали косплейщики, некоторые постарались на славу в подготовке.

Среди инсталляций конечно были интересные вещи

#epiccon #dragonage

A post shared by Tatiana (@tatianasaintp) on

И куда же без звездных войн

#r2d2 #starwars #epiccon

A post shared by Tatiana (@tatianasaintp) on

Очень веселая была зона игр с танцами. Люди выплескивали позитив  в воздух и веселились :) А мы пока ждали начало финалов конкурса косплея, решили опробовать такую вот интересную вещь:

Интересный опыт 😉

A post shared by Tatiana (@tatianasaintp) on

Мы ее в итоге не доели :)
Мы конечно не фанаты брать автографы, а те кто хотел, успели подписаться у Кевина Макналли и послушать его потом еще со сцены.

Демонстрация косплея прошла интересно, особенно много любителей Доктора Кто :) А так, даже Великолепный век косплеили. А почему нет? :)

Организаторам также желаем продолжать развиваться и делать все лучше и интереснее, становиться популярнее. Думаю, как-нибудь зайдем еще!

И, наверное последнее, о чем я хочу рассказать в этой статье — Большой фестиваль комиксов. Тут конечно все-таки больше музыкальный, чем немузыкальный фестиваль, но его очень хочется отметить. Вот тут было хорошо все, и инсталляции, и движуха, и музыка. Нет времени объяснять, лучше смотреть видео!

Единственное что не порадовало — очереди за едой. Конечно некоторые начнут орать — что вы не есть туда пришли, но есть то хочется. А, да и одна из групп очень упорно упрекала народ, что пришли поесть, пока они играли (сцена напротив фудкорта). Не думаю, что это у людей повысило к ним лояльность. Одно дело прийти на 2-х часовой концерт и сидеть есть, пока группа играет, другое дело, когда люди целый день на улице на фестивале.

Итог: Большой фестиваль комиксов — рекомендую! И локация в музее уличного искусства очень подходящая.

А, еще перед этим фестивалем я заходила посмотреть что происходит на MotoSurf WorldCup 2017. Посмотрела :)

Еще вот есть одно интересное видео :) Точно-точно последнее :))) Сама не была, но монтировала. Drop dead video зашли на фестиваль Geek picnic еще и выпустили оттуда эпичное видео! Прокомментировать сам фестиваль не могу, но вижу что было тоже интересно!

Вот такое начало лета в не очень музыкальном ключе! Впереди еще много интересного!