Расположение: ул. Генерала Хрулева, 9
Ближайшее метро: м. Пионерская
Парковка: Рядом со входом есть где поставить машину
Время работы: по расписанию экскурсий, запись по ссылке — тык (в новом окне)
Заплатить за вход придется — 350р
Требуется выделить времени — примерно 2 часа

Кому будет интересно — не уверена что будет интересно детям, очень много информации по всяким сериалам о которых они и понятия не имеют. Интересно будет начинающим любителям что-нибудь поснимать.

Лично для меня было интересно посмотреть на декорации, послушать забавные моменты из съемочных историй. В плане техники съемки ничего нового я не узнала.

Экскурсия начинается с технического коридора :)

В музее можно посмотреть большой хромакей (зеленый экран), собственно ничем он особо не отличается от обычных небольших хромакеев которые есть в каждой второй фотостудии, кроме размера. Оно и понятно, это рабочий инструмент, который не вызывает особого интереса, но без которого не обойдется ни одна киностудия.

Далее можно увидеть кинокамеру на тележке

Не музейный, рабочий инструмент) Особенностью камеры я бы назвала ее «живучесть» в температурном диапазоне :) Примечательно то, что на агрегате Сони в момент нашего посещения был установлен объектив Кэнон :) Не все Сони рулит в видеосъемке. Вообще конечно не стоит открывать этот бесконечный спор, учитывая, что уважаю я обоих производителей :)

Самой интересной для меня частью были все-таки декорации, можно было посмотреть где снимают сцены в тюремной камере, морге, больничной палате, комнате для допроса и т.д. Также можно посмотреть часть костюмов.

Конечно еще интересным действом в ходе экскурсии было заглянуть на склад техники, где просто рай для освещения :) Особенно когда у тебя в резервах обычно одна, ну максимум две лампы, тут их сотни :)

Итогом скажу, что хоть я и не получила какой-то новой полезной для себя информации, как для человека интересующегося созданием видео, время мы провели интересно :)

Фотографии внутреннего содержимого также выкладывать не буду, чтобы сохранить интригу :) Тем кто вообще понятия не имеет как что снимается, должно быть действительно интересно все :) Сделаете немного открытий для себя :)

А так, конечно желаю создателям российским с камерами, хороших сюжетов и фильмов :)