Вот мы и добрались до самых удаленных точек нашей поездки. После провиса в Тюмени пришел Омск. Увлекательно он начался еще в поезде, когда в Тюмени я зашла в купе и поняла что в общем-то все что осталось от предыдущего пассажира там и осталось. Спустя какое-то время при мне прибежал проводник, скрутил белье и мусор, убежал. Всё бы ничего, если бы утром почти за час нас не начали будить проводники с воплями о том, что мы ДОЛЖНЫ ПОДГОТОВИТЬ КУПЕ ДЛЯ СЛЕДУЮЩИХ ПАССАЖИРОВ. Что блин? :) Вы серьезно? РЖД, такие РЖД.

Ну да ладно. На вокзале в Омске какой-то мужик пытался упереть одну из сумок с мерчем, но Катя его вовремя поймала. Такой дружелюбный и милый Омск встречал нас утром. А вокзал там красивый

9/11. Омск

A photo posted by Танюшка (@tanuffkaspb) on

До автографсессии еще было время, да и Костя с Машей еще не приехали из Кургана и я решила погулять, посмотреть город. От гостиницы до Успенского собора, который я хотела посмотреть расстояние 5 километров. Думала я успеть пройти туда-обратно пешком, в принципе это не особо большое расстояние.

По пути огромная аллея памяти

Небольшая часовня

Иртыш

К слову сказать, даже около реки воздух пыльный и тяжелый, везде все перекопано и такое ощущение огромного НЕуюта.

В общем, когда я дошла до собора, идти обратно пешком уже не хотелось. Сам собор очень красивый:

Я позвонила в такси, где со мной поговорили так, будто я им что-то уже очень давно должна и не отдаю и вернулась обратно в отель, откуда мы двинули на автограф-сессию. Там изначально казалось что народу мало, но потом подошли еще поклонники и состоялась полноценная автографсессия. Я даже активно пофоткала там — тык (в новом окне)
В этот момент гнетущая атмосфера города начала сглаживаться. Вообще мне очень понравилась сеть магазинов Свет и Музыка, там всегда все очень позитивно.

А вот еще немного Омска

Потом мы мееедленно, ибо пробки переместились в клуб. На саундчеке Игорь фоткал меня, а я Игоря

На концерте мы себя ощутили старперами) Ибо сели на скамеечку и часть концерта так и просидели. Я вылезала пострелять кадры — тык (в новом окне)

И репортаж конечно же тоже есть:

Чуть ближе к середине концерта мы тоже раскачались, а Костя начал раскачивать зал, участвуя в слэме. Если честно, такое ощущение сложилось, что если бы он его не начал, то слэма и не было бы вовсе. Хотя были ребята, которые адски рубились, но как-то отдельно от всех.

Группа оставалась в Омске на ночь, а мы двинули пораньше в Новосибирск, чему я была очень рада. Очень хотелось подышать :) Дышааааааааааать!

Утром следующего дня мы прибыли в Новосибирск и я сразу ощутила как-будто я дома. Атмосферно город очень поход на Питер.

Но это не Питер :)

Мы хорошенько прогулялись утром, позавтракали и двинули в отели. Жили мы в разных отелях через дорогу. Через дорогу, Карл!!! Вот такое вот фото я сделала со стороны отеля где жили Маша и Костя. Да-да, мой отель был — Якутия. Воооон там, за всей этой стройкой.

Привели себя в порядок и выдвинулись в Академгородок.

Юбер сейчас в Новосибе очень выгодный. За нами приехала камри и довезли за копейки. Причем ехать то не так уж и близко :)

В академгородке мы посетили ЖД-музей. Подробный отчет будет попозже

После этого выдвинулись в Бирман и пельмени отведать офигенный ужин :)

И уже вечерний Новосибирск:

На следующее утро мы рискнули успеть доехать до зоопарка и у нас все получилось. В начале правда мы не сразу нашли животных, но например

Подробный отчет тоже будет попозже.

После зоопарка курс был направлен на автографсессию, а потом дальше уже на саундчек. Это был уже 10й город и мы начали собирать воспоминания о туре, но все же поговорить на отвлеченные темы мы успели

Новосибирск очень порадовал угаром на концерте. Народ рубился, а не тупил в мобильные телефоны! Молодцы ребята, продолжайте в том же духе!

Фото с концерта — тык (в новом окне)

Вечером мы выдвигались в наш город вылета —  Красноярск.

Немного Новосиба в догонку:

Красноярск посмотреть удалось очень мало, но удалось. Природа очень красивая

Клуб находится рядом с разрушенным портом. Игорь полез туда, а я так, издалека запечатлила:

В Красноярске снова снимали все больше для большого отчета, все меньше для репортажа, но он есть :)

И еще один жаркий концерт прошел в Красноярске. Вообще Сибирь очень порадовала активностью!

Фото тут — тык (в новом окне)

Ночью мы вылетели домой, а ребята поехали еще выступать в Иркутск. Жаль конечно, что мы не доехали, но не везде же быть :)

Вот так вот прошла очень необычная для меня поездка. Одно скажу — это было очень круто! Такие поездки очень отличаются от единичных выездов.

Вообще, люди, исполняйте свои «MUST SEE» списки по поводу путешествий. Я вот как-то добавила  в такой свой виртуальный список — сгонять в тур городов на 5, а получилось 11 :)

До новых встреч! Уже скоро новые поездки, музыкальные и не музыкальные! Лето наступает на пятки:)