Продолжу описание жд-путешествия по России за музыкой.

После Ижевска мы поехали ночным поездом в Екатеринбург. Один из самых дорогих поездов оказался развалиной на колесах, в которой мало того что дуло везде и вся, так еще и все время стучала ЛЕСТНИЦА! Точнее нет, лестницЫ которые были в каждом купе. Это не маленькие такие лесенки для подъема на верхнюю полку, нет. Это большие такие лестницы для супер удобного закидывания вещей на багажную полку. Перекрывает ли польза этой лестницы тот стук, который она создает? НЕТ. НЕТ! и еще раз НЕТ! Игорь сообразил заблокировать свою лестницу тапками, жаль мне эта мысль в голову тогда не пришла :)

В итоге в Екатеринбург я приехала не выспавшаяся, да еще и заболевшая. Там же к нам присоединились Костя с Машей и мы должны были с ними пораньше ехать в Челябинск, чтобы погулять по городу, но в итоге, стекая по стойке регистрации гостиницы, я решила остаться на ночь в Екб, а утром уже уехать в Че. Так вот фантастически начался тот день. Это было первое изменение в запланированном транспорте.

Екатеринбург встречал солнечно. В прогулке по аптекам поймала кадр:

И после небольшого восстановления переместились в клуб с лечебным названием — МЁД :)

В этом году я уже была в Екб с формацией Нуки, но выступали они в другом месте. Так что было интересно взглянуть еще на одну из площадок в городе.

Стены в гримерке прямо в цвет нашего логотипа

Количество посетителей стало нарастать, а стеснительность сводиться на нет (но тоже не сразу 😉 )

Фоторепортаж тык (в новом окне)

Вечером мы пошли поглотить немного вина, а некоторые культурно в шахматы зарубились:

После мы дождались поезда Маши и Кости в Че и я вырубилась до утра.

К слову, гостиница (Marins Park Hotel), в которой мы жили — одно из самых паршивых мест, где мне доводилось останавливаться. Какой-то причесанный совок за 3 т.руб за ночь. Коробка 2 на 2 метра напротив вокзала (единственное преимущество), так они еще и заселили целую толпищу детей, которых совершенно никак не организовали и они поглотили собой все пространство. Особенно утром на завтраке. Так еще и на ресепшене адские тормоза. Номер забронить через букинг было быстрее раз в 20, чем этот мальчик на ресепшене в базе его искал. Все оооочень долго. Да и кафе Лепота, где был завтрак (если можно назвать пропихивание сквозь неорганизованную толпу детей завтраком) совершенно не произвел впечатления. Я на европейском берегу океана жила в бОльшем комфорте и спокойствии за меньшие деньги (учитывая курс евро). У меня всё.

Дальше мы поехали в Челябинск. Оживать не очень хотелось, но обстоятельства заставили — в машине спать было нереально, т.к. дорога Екб-Че — сплошная стиральная доска. Желаю местным жителям терпения и скорейшего ремонта.

Прибытие в клуб

А поели мы в крутой столовой, название и местоположение которой я не запомнила.

Но вот например коридор в клубе:

Местный организатор — Аня спасла меня упаковкой ингавирина. Рекомендую. С этого момента я прямо начала оживать и, уже в Тюмени, чувствовала себя может и не на все 100, но на 90 :) К слову, это не антибиотик :)

В Че было оооочень жарко плюс в добавок видимо температура давала о себе знать и снимать было не просто. Руки просто отваливались, но репортажики на месте:

В этот день СЛОТ.NEWS перевалили отметку в 5 лет. Реально, уже столько времени прошло, а мы еще держимся на плаву :)

И, конечно же, мои рукожопные фото тоже тут есть — тык (в новом окне)

А еще под сценой челябинского клуба мы нашли гроб. Вот так поворот :)

Уезжали мы в тот же день, ожидая посадки, Катя играла на укулеле, а проводница косо на нее смотрела :) Видимо боялась что будут буянить в пути, но ничего не сказала :) Сам же город в этот раз как-то прошел мимо меня, может быть в другой раз…

Тюмень была ожидаемым городом по разным причинам. У меня еще с Ижевска каждый день была навязчивая мысль что «завтра Тюмень». Причем я не могу сказать, что сильно устала на тот момент, но это был первый город где был день без концертов, можно сказать передых.

По приезду в Тюмень мы пошли прогуляться, поесть и заселиться

Памятник из шпал:

По пути понравилась соц.реклама:

А рядом с цирком красуется Никулин

И он тут не скучает :)

Рядом расположились грибочки

Если немного дальше прогуляться, то можно увидеть сквер сибирских кошек

Заселились мы  в просторную квартиру рядом с площадью памяти в ЖК бизнес-класса. Красиво, уютно, здорово

В Тюмень еще доехал Саня и мы пошли изучать местные едальни и бары, потом я переместилась в клуб, где мы продолжили снимать репортажи и репортаж :)

Местный фан-клуб позитивно оформил гримерку. Все фото можно найти в репортаже по ссылке — тык (в новом окне)

И после концерта мы пошли в кальянную, где отлично посидели. Я начала отходить от заболевания и возвращаться к жизни.

На второй день были запланированы прогулки по городу. Мы дотопали до колеса обозрения и решили его опробовать. Саня вот паникует:

А потом гладит собачку)

Основная прогулка по городу была от цирка до набережной и обратно, вокруг все и так далее

Причем все как-то разделились на небольшие группы, но судя  по инстаграму, гуляли в одних и тех же местах но с разницей где-то в 20 минут.

Вечером Саня улетел в Москву, а Костя с Машей заранее выехали в Курган. Ночью появилась информация, что концерт в Кургане отменяется, и тут я столкнулась с интересным моментом. Где-то с 4 утра до 4:30 по Москве на сайте РЖД билеты купить нельзя (в поиске не находит свободных мест). Где-то с 4:30 до 5 утра банк ВТБ отклоняет платеж (хотя места уже есть). Если все-таки дождаться, то все хорошо проходит.

Дальше была новая проблема: билеты с поезда, который уже выехал, нельзя вернуть без геморроя. Т.е. даже если он до станции еще не доехал и ехать ему еще долго, чтобы сдать билет, нужно в кассе написать заявление с указанием причины и прочие данные. Потом все эти заявления уезжают в Екатеринбург (на этом участке ЖД) и там уже их рассматривают. Проблема номер два была в том, что на уже выехавший поезд нельзя пройти электронную регистрацию. В итоге мы с Катей часть утра провели на вокзале. Это было второе и финальное изменение маршрута за эту поездку.

Третий день в Тюмени был очень ленивый. Мы даже пошли в кино, чтобы не скучать. Посмотрели Книгу джунглей — добрый такой фильм :) В целом Тюмень хороший город, но мне было бы скучно там жить. А так, хорошие дороги, аккуратно все, дорого. Нефть-газ-газ-нефть кругом.

Вечером выехали в Омск на еще одном чудесном поезде о котором позже :)