В Москве в понедельник было солнечно и спокойно. Получился такой перевалочный день плавно переходящий в ночь отъезда. На вокзале Саня сказал что подумывает приехать в Тюмень и в итоге купил билеты довольно быстро :) Проводница пыталась возникать по поводу якобы превышения веса багажа, Катя даже посчитала что мы могли бы взять с собой еще почти 100 кг ) Можно было бы тамбур кирпичами например заставить. Но багажа было действительно много

Выгрузившись в Кирове мы поехали поесть в весьма забавное место:

В этот день еще случился день рождения Кати Заяц и ей презентовали торт. Все срочно начали сниматьфоткатьивсетакое. Ну и я тоже

Вообще Киров встречал довольно ярко

Но при этом состояние дорог просто отвратительное. Такое ощущение, что в центре города прошел метеоритный дождь и его последствия пытаются сохранить для потомков. Про дороги вообще отдельная тема много где.

Сцена Кировского клуба Станок немного огорчила. Учитывая как ребята рубятся на каждом концерте, там не особо хватало места даже прыгать на месте ) Но они в итоге конечно справились. Фото можно посмотреть по ссылке — тык (в новом окне)

А перед концертом мы устроили запись мастер-класса про то, как можно превратить мужскую футболку в женскую, результат не заставил себя долго ждать

И я успешно приплюсовала её в свой гардероб

Ну и конечно же небольшой репортаж тоже уже готов

Из Кирова я уезжала раньше остальных, чтобы было время погулять по Перми.

Узрела Вятский квас, он существует :)

Успела оценить очень удобный кировский жд-вокзал. Там есть электронное табло, даже переведенное на английский, есть куча указателей куда угодно, кроме выхода на первый путь. А чтобы выйти к первому пути, надо спуститься вниз внутри здания вокзала, обойти там, где обычно туалеты и выйти через вход. И ни одного указателя :) Угадайте какой путь был у меня? :) Скорее всего там как-то просто пройти просто с улицы, но это все-таки немного странно :) Прибывающий поезд Москва-Владивосток.

Поезд мне понравился, но осилить полный маршрут я вряд ли бы захотела. Осилить то осилила бы, но смысла в этом особого нет. Вид сверху :) ЖД-вокзал Перми

Пермь встретила дождливо и адской жижей под ногами. Пока выбиралась с вокзала, я полностью утопла в грязище. Она везде просто — и с неба, и под ногами. Примерно полтора километра такого чуда:

Тротуар тоже быстро закончился и осталась одна грязища вокруг. И никуда не денешься :) От вокзала пытались привязаться какие-то непонятные персоны, но сотрудник жд сделал вид что меня сопровождает и они как-то отвалились. Потом уточнил даже не со мной ли были те несколько объектов с сомнительными целями. В общем Пермь не вселила к себе доверия в первые же минуты.

Потом я все же осуществила променад по городу, встречая по пути интересные вещи. Например вот, все, нужное для жизни в одном месте))

А еще загадочные посикунчики. Что это, я даже знать не хочу :)

А вот и церковь по пути встретилась

А серость города в тот день немного разбавили местные граффити

А вот еще салон красоты на секундочку. Совсем никакого плагиата нет. Прямо ни секундочки. Можно просто загуглить картинки lancome hypnose и все встанет на круги своя :) Хотя конечно есть шанс что это просто какой-то филиал, но как-то у меня сомнения :)

В результате прогулки по городу я в первой же аптеке купила влажные салфетки и спустила половину огромной пачки на попытку отмыть джинсы и обувь, после чего я просто добрела до ТЦ и зависла там с монтажом очередного выпуска СЛОТ.NEWS

Потом уехала в клуб, а там уже больше позитива

Что заметила: чем дальше мы ехали, тем стеснительнее становились люди. Отвечать на вопрос про любимый трек готовы были все меньше и меньше людей. Лечиться это стало уже в Екб и Челябинске и окончательно вылечилось в Сибири.

Между тем, во время саундчека, я успела постирать кроссовки и высушить их на обогревателе. Это так удобно, когда ты с рюкзаком и у тебя есть запасные тапки всегда :) Потому что другой обуви не было. Вообще вопрос стирки был очень острый, т.к. тащить с собой много вещей не хотелось, а стирать их не всегда получалось :) Поэтому любая возможность что-то постирать использовалась сразу же :) Это как я когда-то писала про шесть важных правил в путешествии — тык (в новом окне) , надо туда еще добавить стирку наверное :)

В Перми еще привели на концерт мальчика из детского дома в рамках проекта, который исполняет мечты! Это очень здорово, что людям не все равно!

Фото с концерта тоже есть тут — тык (в новом окне)

Из Перми в Ижевск мы ехали на крутейшем паровозе. Там было все, вплоть до того, что они предоставляли услугу заказа горячей пиццы к ближайшей длительной стоянке. Причем стоимость билетов на этот поезд ниже, чем некоторые другие поезда, о которых позже будет тоже.

В Ижевск мы прибыли в красивое время по Москве

Уже потихоньку в мозгу начиналась неразбериха со временем. Оно постоянно менялось, почти каждый день, где плюс час, где плюс два, потом снова плюс час, потом снова плюс два.. Ну и так далее до плюс четырех. Фраза «Сегодня плюс два» была не о погоде, хотя первое время путали, да порой и о погоде она тоже была :)

Накануне Кате на день рождения ребята подарили укулеле ) Она сопровождала потом весь тур, привлекая к себе внимание проводников, пассажиров и тд ) Особенно в моменты ожидания транспорта или прибытия ) Даже была мысль назвать большое туровое видео — укулеле тур, а Катя чтобы выступала на разогреве у СЛОТ 😀 Вот тут Даша извлекает звуки:

В Ижевске я вырубилась в отеле где-то на 20 минут и потом не могла пол дня проснуться. Часа в 2 мы поехали поснимать радиоэфир на Нашем радио Ижевск

Там ведущая даже вспомнила про СЛОТ.NEWS и на пару фраз микрофон перекочевал ко мне. Первый выход в эфир получился ) Послушать это дело можно тут — тык (в новом окне)

Кстати о дорогах в Ижевске

Так вот, после эфира мы переместились на площадку, где я опять начала собирать мнение по поводу любимого трека из альбома и опять улов не очень большой получится, но есть

А Алика принесла торт в форме сингла «Страх и агрессия», который сама есть не могла, т.к. нельзя, но он был очень вкусный :) Фото торта, эфира, концерта и остального не с мобилки можно посмотреть тут — тык (в новом окне)

В гримерке замечена такая кассета:

А перед концертом все были заняты творчеством :) Например вот

В Ижевске народ долго раскачивался, но в итоге загорелся и жег. Кстати у меня напрочь не работал мобильный интернет в Yota, а клубный вай-фай оставлял желать лучшего. Я старалась транслировать по 1-2 песни с каждого концерта, но в Ижевске в итоге ничего толком не вышло :)

А еще там такой забавный бар

Из Ижевска мы уезжали очень быстро, т.к. очередной отель типа поезд отправлялся рановато.

Продолжение следует … :)

А вот еще пример того что происходит когда находишь розетку в туре :)