Именно с этих городов началось мое жд-путешествие по России. Этот отпуск получился самым необычным за мою историю :) Вообще все впереди, думаю необычных вещей будет еще много, но пока что так.

Началось все с того что мы планировали поездку во Вьетнам и Камбоджу. Спланировано было все, включая точный маршрут и гостиницы, но в какой-то момент ценник превысил порог, который мы были готовы отдать за ту поездку и все отменилось. За те же деньги я готова съездить в Латинскую Америку, но никак не во Вьетнам :) Жизнь покажет конечно! Так вот после нашей отмены поездки как раз обозначился апрельский тур СЛОТ… Точно в те же даты. Единственный вопрос, который я себе задала на тот момент — «А почему бы и да?»

Итог путешествия:
Длительность — 15 дней, 17 ночей
Городов — 12 (Орёл, Курск, Москва, Киров, Пермь, Ижевск, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Омск, Новосибирск, Красноярск)
Концертов — 11
Километров в пути ~ 10500
Ночей в пути — 12
ЖД-переездов — 11
Авто — 2
Авиа — 1

Самым долгим во всем планировании этой поездки была подготовка к съемке. Чтобы было интересно и бодро, надо готовиться заранее. Наши зрители как правило не знают чего бы такое спросить и вообще что они хотят увидеть, но при этом жалуются что им скучно :) В принципе, я думаю, у нас получилось наснимать интересный материал. В каждом городе успевали чего-нибудь наболтать на камеру. Часть небольших выпусков уже вышла, но еще будет большое видео, для которого бережем интересные моменты :)

Изначально конечно стоял вопрос ехать в Орёл с Курском или нет, т.к. они получились немного отдельно от УралоСибирского сегмента. РЖД предложили хорошие поезда, поэтому повторно возник вопрос «А почему бы и да?» и сразу же отпал.

Итак, до Орла из Питера ехать 15 часов. Наверное это получился самый долгий переезд за всю поездку, не смотря на то, что конечная точка — Красноярск. Довольно неплохая кухня присутствует на борту, но мой обед задержали где-то на полтора часа, что входило в риск того, что приеду я раньше чем мой обед. Но все обошлось.

Орёл встретил Орлом:

город Орёл

Еще из детства в голове крутится строка из песни про 9й десантный батальон — «От Курска и Орла война нас довела до самых вражеских ворот, такие, брат, дела». Видимо патриотическое воспитание на тот момент еще было в силе, песню я помню до сих пор. Орёл, естественно, город воинской славы, о чем там не забывают.

Орёл стоит на реке Ока. В эту поездку мы видели много рек, она вот оказалось первой. Я вообще очень люблю воду, мосты и всякие такие места

С моста видно церковь, а также видно, что в первый день было немного пасмурно. Вообще с погодой повезло почти везде

Город также побуждает не только к патриотизму, но и к работе. Ведь похвала и гордость обычно работают лучше денег и премий :)

Жила я в небольшом отеле Наутилус. Там в принципе есть все что нужно и расположен удобно. Мои отзывы по жилью можно почитать на букинге — тык (в новом окне)

Поезд кстати ехал через Москву и был какой-то процент вероятности, что группа поедет на нем же, я даже позвонила уточнить — уезжали они в итоге где-то на час позже. А приехали раньше. Т.е. в момент, когда я оказалась в отеле, они уже обедали в Орловском клубе. Вот как так то :)

Клуб небольшой, но это было одно из немногих мест где была пресс-зона :) Что действительно было важно для осуществления задумки по видео :)

Фото из Орла можно посмотреть по ссылке — тык (в новом окне)

С места в карьер был изменен треклист, песню Платно изначально не планировали играть в туре, но потом решили играть :)  А слушатели тоже подготовились, сделали флеш-мобы, распечатали листочки с признаниями :)

Удалось пообщаться с местными организаторами. Как и везде — люди все меньше и меньше ходят на концерты. Вообще на все в принципе. Люди, одумайтесь! :) В барах просаживается денег больше, чем стоит билет! Зато впечатлений, позитива и хорошей энергии на концерте гораздо больше!

А вот и видео из Орла:

Утром следующего дня мы выезжали в Курск. В прогулке от отеля до отеля по пути попался детский парк. Очень позитивное место:

Ну и ненавязчивая белочка :)

И снова мост

В пути до Курска кто-то пытался спать, кто-то заниматься чем-то своим, а я осваивала дорожный монтаж ) Вообще в пути делать все это не очень удобно, но первые города я даже еще сортировала по содержимому видео, потом бросила это дело — разберусь при монтаже.

Ехать где-то 3 часа и мы, уже из солнечного Орла, приехали в не менее солнечный Курск

Курск получилось посмотреть разве что из окна машины, потому что по приезду рядом с ДК ЖД я не нашла ничего, что меня могло бы привлечь, и продолжила монтаж.

ДК ЖД очень необычное место для меня для таких концертов. Когда стоят в зале стулья, а народ толпится в небольшом промежутке между ними и сценой. С другой стороны, сцена там просто огромная, что позволило музыкантам вдоволь напрыгаться :) Порой казалось, что ребята больше отрываются чем зрители :) Может быть в ДК просто принято стоять и внимательно слушать ? :)

Фото из Курска можно посмотреть тут — тык (в новом окне)

Кстати да, новый, как я заметила, популярный флешмоб — поднимать российский флаг на русской.

Один парень еще сделал своей девушке предложение на концерте в Курске. Если честно, по моему ЛИЧНОМУ мнению,  это немного не правильно :) В такие моменты ты просто вынуждаешь человека сказать «да». Искреннее оно будет? Ты можешь никогда не узнать :) Да и не очень понятно как человек себя поведет. А оно надо вообще? Это дело двух людей все же, но выглядело конечно очень мило.

Видео из Курска

Выпуски у нас никак не связаны с городами, поберегли все для большого репортажа

Зато очень весело пошутил Леша Свободин, когда пририсовал пакеты на Дашину фотографию в инстаграме:

Снимок

Смеялись очень долго, особенно после этого видео:

Но самыми фееричными были комментарии людей, которые подумали что это реальное фото и высказывались — «какие в группе не мужики вообще, не помогают девушке».

Вечерним паровозом мы выехали в Москву, чтобы немного передохнув, умчать в уралосибирский тур. А провожал нас котик