Всем привет из солнечной Португалии! У меня уже есть что рассказать о Порту, но тут будет только о Барселоне :) Заранее хочу сказать что я без фотика, все на мобильный или гоу про.
Пасмурная рижская погода начала меняться еще в пути к Барселоне, открывая красивые виды поверхности матушки Земли :)

Air Baltic Барселона, Испания
А по прилету в аэробасе познакомилась с девушками из Риги и даже проводила их немного. Приятно осознавать что ты вот так вот приезжаешь и уже знаешь куда надо идти без карты и прочего. Хотя немного все же карта пригодилась. Было у меня немного времени подождать чек ин в отеле и тут история ниппель. Некоторые помнят какой в прошлый раз я прошла квест в поисках продукции каса лоло (тогда были салфетки на стол, но это не важно), так вот в первые часы в Барселоне в этот раз, я в поисках убийства времени зашла в галерею где продают всякие штуки и нашла их там!!! В первые же часы. Случайно. Я могу, я умею.
А отель встречал достаточно приветливо:

Барселона, Испания
Познакомилась там с двумя девушками из Лондона, они даже сказали, что я хорошо говорю по-английски. Привет, Оля и Крейг :) На самом деле в этой поездке еще больше ощутима «свобода» языка. Не скажу что я прям все понимаю и все могу сказать, но уже реально стало все гораздо проще. Так вот дамы эти предпочитали тусить по ночам, так что мы почти не пересекались, а у меня первый день был днем воспоминаний
Барселона, Испания
Кстати о хостеле, называется от GENERATOR HOSTEL BARCELONA и позиционирует себя как отель, каких ты еще не видел. Действительно очень достойное место, расположен недалеко от перекрестка Диагональ и Грасиа, тем самым провоцируя один минус — очень шумно по ночам, орут под окнами нереально просто — беруши решают проблему. Зато в холле есть крутые качели, где можно позалипать пока ищешь что-нибудь в сети.
Второй день был полностью отдан парку Порт Авентура, а началось все с того, что конечно же идти на вокзал надо было пешком и получилось так что билеты покупались за 3 минуты до отправления. Так вот испанцам абсолютно фиолетово на то, что кто-то может торопиться и товарищ в кассе, продавая билет на уходящий поезд не особо спешил. Даже предложил отличный оффер купить билет сразу в парк. Очень кстати удобная тема, на вокзале Барселона Сантс (или как они объявляют там Барцалона) можно купить билет в парк и проезд туда-обратно будет бесплатный. Экономия 16 евро.

Салоу, Испания
Парк открывается в 10 утра. В это время там много чего не работало,

Салоу, Испания

как и больше всего интересовавшая меня Шамбала. Это достаточно большая горка с несколькими петлями.

Салоу, Испания Салоу, Испания Салоу, Испания

И утром она вообще не работала из-за ветра. Я уже успела погрустить по этому поводу, но потом ее все-таки открыли. Час ожидания в очереди стоил этих двух минут жести ))) Тут вот видео, половину истории можно промотатать

А так аттракционов разных много, на драгон кнан я не успела. Это второй по жести. Весь парк оформлен в разных тематиках: Китай, Мексика, Индия и т.д., включая кафешки и магазины.

Салоу, Испания
DCIM104GOPRO

Салоу, Испания Салоу, Испания Салоу, Испания Салоу, Испания Салоу, Испания
4D кинотеатр с ледниковым периодом

Салоу, Испания
Но везде есть лицо парка — Вуди Вудпекер. Он прям везде

Салоу, Испания Салоу, Испания Салоу, Испания Салоу, Испания Салоу, ИспанияСалоу, Испания

И даже фоткается с посетителями

Салоу, Испания

Также там есть кораблик через парк, для ленивых

Салоу, Испания
И паровозик

Салоу, Испания

Я пробовала снимать там, где можно было, но не уверена что там будет что-то прям интересное. Поглядим позже
А так, в этом году Порт Авентура встречает свое 20-летие, о чем везде напоминают

Салоу, Испания Салоу, Испания

а на нескольких сценах по времени проходят разные шоу

Салоу, Испания Салоу, Испания Салоу, Испания

Ну и релаксация после активного отдыха

Салоу, Испания

Вечерний Салоу прекрасный

Салоу, Испания Салоу, Испания Салоу, ИспанияБарселона, Испания

А также видно прямо где аэропорт

Барселона, Испания

А некоторые любители рисовать на асфальте без фантазии тоже есть

Барселона, Испания
Если сравнивать с Диснейлендом, то Диснейленд более продуман. Там все до деталей, но тут интереснее аттракционы. А по формату организации похоже на Лора парк на Тенерифе. Т.е. основная тематика и шоу. В Салоу есть шоу птиц, так вот оно более динамичное, чем на Тенерифе, но менее детально продумано. Все что скажу — посетить определенно стоит!

Барселона, Испания Барселона, Испания

На третий день был запланирован концерт Amaranthe. По-моему никто из моего окружения их не знает, что очень странно. Любителям женского рок-вокала рекомендую послушать.
Но начнем не с этого. В этот день еще был в планах посещения Монжиук. Это такое место, в котором жилые дома перемешаны с парками. Везде очень красиво.

Барселона, Испания

Барселона, Испания

Барселона, Испания

Барселона, Испания

При подъеме встречаются забавные граффити

Барселона, Испания   А вид с высоты классный

Барселона, Испания Барселона, Испания

Тут чуть повыше, но хуже видно

Барселона, Испания

Ну и конечно надо присесть отдохнуть

Барселона, Испания

Из парка сразу выходишь к музею арта Каталонии

Барселона, Испания

И к арене Барселона

Барселона, Испания
По пути попадаются забавные граффити на гаражах и магазинах

Барселона, Испания Барселона, Испания Барселона, Испания
А еще тут мастера, просто супер профи парковки. And nobody care!

Барселона, Испания
И кафешки. Я аж остановилась )

Барселона, Испания
Еще немного Барселоны

Барселона, Испания Барселона, Испания Барселона, Испания

И мандариновое дерево. Снизу все ободрано)))

Барселона, Испания

Так вот вернемся к Amatanthe. Концерт был в клубе Razzmatazz.

Барселона, Испания

Малый зал там чуть больше нашего А2, только без ярусов. И да, Элвис никогда не играл там. Печалька

Барселона, Испания

Первое, что надо было сделать, это получить билеты в бокс офисе, но никто из присутствующих посетителей понятия не имел где он. В попытках найти что-то похожее на бокс офис, я встретила пару из Манчестера с той же проблемой. В итоге мы нашли работников клубе, которые знали где бокс офис и при этом говорили по-английски. А это тоже очень забавно, т.к. у Джо была зеркалка и охрана на входе пыталась объяснить ей что с зеркалкой нельзя. Но I don’t understand и No hablo espanol работает по принципу — да и черт с тобой, иди уже.
На разогреве было две группы — Санта Круз (Финляндия), с которыми я даже успела сфоткаться

Барселона, Испания

И Сигнал, которые не очень впечатлили   А Amaranthe крутые! Они сами жгли ГОРАЗДО круче зала. От группы прет прямо дикая энергия. Барселона вот не знает как жечь. Они как начали с Digital World так и держали до конца. Очень круто! You will never have to cry cause the future is sold. You can never die and you’ll never grow old !

Барселона, Испания Барселона, Испания Барселона, Испания
А после у меня умер телефон. Нет лучше способа начать лучше ориентироваться в городе, чем потеря возможности посмотреть карту, особенно когда ноги уже отваливаются и надо найти самый короткий путь. Вообще в Барселоне чтобы не потеряться, главное найти Диагональ :) Ну успех пришел, правда не с первого раза, но ок.
На этом я закончу рассказ, до новых встреч! Ух много фоток получилось