Расположение: шоссе Революции, 84, вход и заезд с Индустриального проспекта
Время работы: по расписанию экскурсий (анонсы в группе — https://vk.com/streetartmuseum)
Стоимость: зависит от экскурсии, в районе 300-350 р
Ближ.метро: Ладожская
Припарковаться можно прямо около входа (около магазина цветов) на Индустриальном (для навигатора можно ехать по примерному адресу Индустриальный 64 или 84) или на шоссе Революции есть выделенные парковки вдоль дорог

Время, которое стоит выделить для музея — от 1.5 до 3 часов

Шоссе Революции — одно из самых любимых мест петербургских водителей. Как правило, если ты не живешь в этом районе, но у тебя есть водительское удостоверение, полученное в Петербурге у тебя с этим местом только одно воспоминание. Или два. Или три. Все зависит от того с какой попытки ты получил права :) Именно тут находится любимое МРЭО где с 7-8 утра и до 5 вечера ты ожидаешь своей встречи с инспектором ГИБДД чтобы доказать ему что умеешь выжимать сцепление, включать поворотники и крутить руль.

Теперь же это место украсил молодой музей Санкт-Петербурга, который расположен на территории завода слоистых пластиков — музей уличного искусства. Это место, где люди могут рисовать на стенах и при этом не бояться, что вот-вот приедут люди в погонах, отберут баллончик и прижмут к стене. Возможно конечно этот фактор тоже оказывает влияние на развитие творчества, но творить в спокойной обстановке всяко приятно.

Важной особенностью музея является то, что это действующий завод — режимный объект. Это конечно затрудняет доступ желающим посмотреть экспозицию (регистрация по паспортам, экскурсии не каждый день), но при этом такое расположение сохраняет уникальность музея. Да и например мне, как инженеру, было интересно еще и завод немного посмотреть. Некоторые граффити находятся в действующих цехах, где запрещено фотографировать всеми устройствами, кроме естественных — своих глаз.  Помню я гуляла в Барселоне с девушкой с кауч-серфинга, она сказала что в какой-то момент она вообще перестала что-то фотографировать и рассчитывает только на свою память. Из последних мест где была, могу вспомнить еще Кристианию в Копенгагене, т.е. узнать наверняка что там и как там, можно только посетив. Вот и с этим музеем также — недостаточно посмотреть фотографии, надо приехать и посмотреть глазами.

Музей уличного искусства

Экскурсии проводятся сотрудниками музея, причем не просто с заезженной для них информацией, а видно, что человеку действительно нравится то, чем он занимается.

Для создания интересных объектов используются не только стены

Музей уличного искусства Санкт-Петербург

А некоторые из них действительно огромные. Это только часть рисунка:

и вот продолжение

Музей уличного искусства, Санкт-Петербург

Это то есть целый цех или склад

Или вот с какой анатомической точностью изображена кисть

Музей уличного искусства

На территории музея есть свои улицы :) Он не такой большой, как например тот же Киришинефтеоргсинтез, но все же

И конечно же важная цель творчества, поддерживать вдохновение и позитив. Свое и зрителей

Еще одна особенность музей в том, что он постоянно обновляется. Т.е. с течением времени одни работы закрашиваются, и художники создают новое.

Музей уличного искусства

Музей уличного искусства

Музей уличного искусства

Музей уличного искусства

Музей привлекает молодых художников, они могут спокойно обратиться со своими предложениями и большая вероятность того, что они смогут сотрудничать.

Музей уличного искусства

Есть и такие объекты:

Не знаю насколько проживет следующая штука, но если вы хотите «полетать » в облаках, тут и такое возможно:

Если честно, то мне было бы жаль закрашивать некоторые работы:

Очень понравилось вот это откровение :))) Ну очень тонкая работа

И напоследок:

Рекомендую посетить это место. Даже нет, не так — посещать почаще, чтобы не упустить интересные моменты :) Я, как обычно, показываю не все фото, чтобы сохранить интригу :)

Спасибо сотрудникам музея за то, что они делают. Это действительно здорово! Успехов и процветания!